Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Меры ответственности, применяемые за несвоевременную подачу статистических форм

С прошлого года в обязанности Федеральной таможенной службы РФ входит сбор, обработка статистических форм в отношении учета перемещения товаров во взаимной торговле. Основанием для этого является Постановление Правительства России №40 от 29 января прошлого года. На основании этого документа СФ заполняются на товары, в независимости от того, на каком виде транспорта они были доставлены лицом, которое является резидентом РФ, заключившем сделку или же от имени того, кто имеет право пользования, владения или распоряжения данными товарами.

Статистические формы необходимо предоставить в таможенный орган того региона, в котором заявитель находится на учете в налоговой. СФ подается не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором было произведено получение продукции.

Все материалы, указывающие на наличие нарушения административного характера, вызванные несоблюдением порядка предоставления статистических форм, подаются в территориальные органы ФГС РФ. Ответственность же за нарушение сроков подачи и неточность указанных данных в СФ лежит только на заявителе.