Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Мировой контейнерооборот снижается

По данным исследований, которые были проведены немецкими специалистами, в настоящее время происходит небольшое снижение мирового контейнерооборота.  Анализ проводится «Институтом экономики морских перевозок и логистики» и «Институтом экономических исследований земли Рейн-Вестфалия»  и показал, что в сентябре контейнерооборот снизился до 121,8 пунктов с предыдущего показателя 122,2.

На протяжении первых шести месяцев текущего года контейнерный показатель колеблется возле отметки в 122 пункта. Августовские данные были пересмотрены в сторону увеличения на 0,2 пункта по сравнению с предварительной оценкой, которая проводилась за месяц до этого. Такая цифра, несомненно, ниже среднего многолетнего показателя по международным морским перевозкам.

Сентябрьская предварительная оценка основана на данных, которые были предоставлены 41 портом, и в общей сложности охватывает около 71% мирового контейнерного оборота, представленного в исследовании. По это причине в сентябрьских данных могут быть лишь небольшие изменения.

Общий показатель основан на данных из 75 контейнерных портов мира, которые в целом составляют 60% от обработки контейнеров во всем мире. ISL постоянно ведет наблюдение за данными портами, чтобы составлять анализа рынка.