Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Многообещающие перспективы российско-таиландского сотрудничества

По словам таиландского министра иностранных дел Дона Прамудвинаи товарооборот между Россией и Таиландом за последнее время существенно вырос, на основании чего прогноз по перспективам экономического сотрудничества между странами на сегодняшний день «выглядят многообещающе».

По данным таможни Таиланда в 2016 году объем торговли между странами составил $1,964 млрд. Хотя российская таможня и дает немного другие цифры по перевозкам из Таиланда и обратно – около $1,8 млрд, Россия остается самым крупным партнером среди государств СНГ и находится на 33-е месте в списке торговых партнеров Таиланда.

Несмотря на падение в предшествующие несколько лет, в 2017 году торговый оборот между странами начал расти. Уже в январе-феврале этого года двухсторонняя торговля выросла до $460,73 млн, что к аналогичному периоду прошлого года составляет 108,85%. В 2016 году премьер-министры России и Таиланда в ходе совместной встречи поставили задачу довести товарооборот между двумя странами за пять лет до 10 миллиардов долларов.

На данный момент в Таиланде реализуется в различных областях более 15 российских инвестиционных проектов. Среди них программное обеспечение, электроника, научные исследования, электронная торговля, производство ювелирных изделий. Крупные таиландские компании также внесли свой немалый инвестиционный вклад в Россию. Из Таиланда в РФ поставляется электроника и бытовая техника, продукты питания, текстиль, драгоценные камни, резина и каучук, металлы и другие товары, ассортимент которых постоянно расширяется.