Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Модернизация перехода Мамоново-Гжехотки избавит от очередей

С 10-го августа текущего года в польском пропускном пункте «Мамоново-Гжехотки» стартовали работы по обновлению въездов до линии границы на польскую сторону перехода.

Корреспондент Калининград.Ru передал сообщение пресс-службы таможенной палаты в Ольштыне, согласно которому модернизированный переход позволит устранить существующую проблему «узкого горла», где зачастую образовывались очереди.

В процессе модернизации будут проведены работы по переоборудованию полос, которые ведут непосредственно к линии границы. Сотрудники польской таможни уточнили, что раньше путешественники и участники грузоперевозок из Польши сталкивались с проблемой, когда на самом переходе контрольные мероприятия осуществлялись на девяти полосах, а затем всем машинам приходилось выстраиваться в одну-две очереди, чтобы попасть на другую сторону границы.

С завершением модернизации, согласно плану, в Гжехотках предполагается функционирование трех полос в направлении Польши и трех – в российском направлении. Как заявили представители контрольного органа, с помощью этой инвестиции повышается пропускная способность перехода, что особенно важно в тот период, когда на границе наблюдается повышенный поток туристов. По имеющейся информации, модернизация перехода Мамоново-Гжехотки должна завершиться к 15 ноября текущего года.