Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

На финском погранпереходе «Иматра» могут возникнуть очереди

В понедельник, 10 февраля, на финском пограничном переходе «Иматра» на российско-финляндской границе могут наблюдаться сбои в работе. Это связано с закрытием на реконструкцию главного здания данного пункта пропуска. До ноября этого года  пограничный и таможенный контроль будут проводить во временном помещении, где организовали всего два окошка для обслуживания на въезд и выезд из страны. Финская сторона уточняет, что в здании проводятся работы по косметическому ремонту и расширению площади пункта.

Управление Росграницы с Северо-Западном округе сообщает, что смежный с финляндской Иматрой российский пункт пропуска «Светогорск» будет работать в штатном режиме.  Возникновения очередей из-за реконструкции финского автомобильного перехода здесь не ожидают. В случае возникновения каких-либо острых ситуаций в связи с наплывом автотранспорта будут приняты необходимые меры.

В то же время, российские пограничники рекомендуют россиянам, которые путешествуют или занимаются грузовыми перевозками из Финляндии, при планировании проезда через Выборгский участок границы, ориентироваться на данные официального сайта Росграницы, которые поступают в режиме онлайн. В случае появления информации об образовании очередей на Светогорском направлении, менять свой маршрут не пересечение границы в пунктах пропуска «Брусничное» и «Торфяновка».