Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

На границе Украины и Польши появятся новые пропускные пункты

По сообщению Интерфакс-Украина, спикеры Верховной Рады Украины и Сейма Польши – Андрей Парубий и Марек Кухциньский – высказались за увеличение числа пропускных пунктов украинско-польской границы. Оба государственных деятеля осмотрели участок границы со стороны Польши, где запланировано строительство пункта пропуска Мальховице-Нижанковичи, через который будут осуществляться пассажирские и грузовые перевозки из Польши и Украины.

После проведенного осмотра спикер Верховной Рады заявил журналистам, что стороны договорились об открытии в Закарпатской области еще четырех пунктов перехода через границу, а также двух в Львовской и одного в Волынской областях. В частности, на Львовщине появятся новые переходы Лопушанка-Михновец и Боберка-Смольник, на Волыни – Адамчуки-Збережа, на Закарпатье – Лубня-Волосатое.

Как отметил украинский спикер, из бюджета Польши правительством выделено 100 млн. злотых, которые предназначены для создания пропускного пункта Мальховице-Нижанковичи уже со следующего года. Он сообщил, что украинская сторона займется строительством на своей территории дороги к данному пропускному пункту, который станет не только автомобильным, но и пешеходным переходом. После снятия всех имеющихся преград можно перенести план его строительства с 2020 года на более ранний срок, что является вполне осуществимой задачей. Маршал Сейма Польши, в свою очередь, указал на необходимость создания как можно большего числа переходов по линии границы до времени вступления Украины в Евросоюз.