Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

На отдельные вопросы о применении положения ФЗ «Особые экономические зоны в Российской Федерации» ФТС подготовит разъяснения

7 января 2012 года официально обрела силу 21 статья ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», соответственно которой были внесены коррективы в Федеральный Закон «Об особых экономических зонах в России». По этому поводу Федеральный Таможенный Союза предоставил необходимые разъяснения.

— Теперь вывоз и ввоз товаров одновременно на или с территории особой экономической зоны будет осуществляться в порядке, который установлен соответствующим законом №430 «Об утверждении Порядка выдачи разрешения на ввоз (вывоз) товаров и транспортных и транспортных средств при их ввозе на территорию особой экономической зоны и при их вывозе с территории особой экономической зоны».

— Товары, которые находятся на временном хранении, будут учитываться согласно приказа ФТС №715 «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах».

— Идентификация товаров иностранного происхождения, которые помещены под таможенную процедуру СТЗ, временно будет выполняться в соответствии со статьей 20 Соглашения о свободной экономической зоне.

Осуществление данных процедур по вышеуказанным документам будет производиться временно, то есть до того момента, пока не будут выпущены соответствующие нормативно-правовые акты.