Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

На пункты пропуска в ДФО просят еще 2,6млрд рублей

Чтобы завершить строительство четырех дальневосточных пунктов пропуска необходимо еще 2,6 миллиарда рублей. Речь идет о пунктах Восточный, Находка, Краскино и Пограничное. Руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы РФ К.Бусыгин винит в незавершенности проектов предыдущее руководство, которое не обеспечило эффективное планирование.

В ближайшее время Росфиннадзор совместно со Счетной палатой должны будут провести по данным вопросам соответствующие проверки. Тогда и необходимо будет искать дополнительное финансирование. По предварительным оценкам эта сумма может составить более двух с половиной миллиардов рублей.

Так, пункт пропуска Краскино недостроен. Сначала необходимо тщательно проверить его состояние и определить объемы работ. На место выезжали соответствующие органы, осуществляли оценку, смотрели, что можно использовать для работы и экономии средств. Работы осуществлялись при поддержке ФТС и пограничной службы ФСБ РФ. На данных пунктах пропуска проводится таможенное оформление и контроль товаров, которые приходят из иностранных государств, идут транзитными перевозками из Китая в страны АТР, отправляются из России на экспорт. Эти объекты, их слаженная и полноценная работа очень важны для региона.