Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

На юге автотранспорт наращивал объемы перевозки быстрее

Автомобильные перевозки по России и на юге в частности остаются основным способом доставки грузов. На юге автотранспорт в 2012 году наращивал объемы перевозки быстрее, чем отрасль грузоперевозок в целом по стране. Однако росли и цены на услуги автоперевозчиков. Для того чтобы сохранить свои позиции в сфере грузоперевозок, автоперевозчикам придется менять принципы работы. Поскольку уровень конкуренции высок, необходимо повышать квалификацию водителей, обновлять парк техники, следить за качеством перевозки грузов. От значительного сокращения рынок грузоперевозок Краснодарского края спасла подготовка к Олимпиаде.
Что же касается южных портов, эксперты уверены, что их потенциал до конца не используется. Развитие морских линий сдерживает недостаточная техническая оснащенность портов. Те крупные порты, которые вкладывали средства в свою модернизацию, в 2012 году превысили уровень грузооборота предыдущего года. Потенциально порты могут перерабатывать больший объем грузов, существует и спрос на их услуги есть, но необходимо решить существующие проблемы.
Катализатором развития рынка грузоперевозок на юге оставалась Олимпиада, теперь объемы перевозок строительных грузов на адлерском направлении резко снизятся. Автоперевозчики уже меняют логистические подходы и географию маршрутов.