Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Начались регулярные перевозки из Китая в Германию

Первый регулярный грузовой поезд, который стал последним звеном в создании  «экономического пояса Шелкового пути» между Китаем и Германией отправился на этой неделе с юго-западной провинции Чунцин в город Дуйсбург.

Выезжая из Чунцина, состав пересекает границу с Казахстаном в г. Алашанькоу, затем следует через Синьцзян-Уйгурский автономный район, далее после пересечения территорий  России, Белоруссии и Польши заканчивает свой путь в самом центре Европы в городе Дуйсбург. Время следования поезда занимает около двух недель, что в несколько раз быстрее, чем морским транспортом, а по сравнению с авиаперевозками – на 80% дешевле.

Германия и Китай расположены на противоположных концах древнего Шелкового пути, который когда-то соединял Европу и Азию. Этот новый маршрут послужит не только звеном в экономическом росте двух стран, но и укрепит деловые и дружественные отношения между двумя государствами, ускорит и удешевит грузоперевозки из Китая.

В Дуйсбурге находится самый большой речной порт, который является важным транспортным и логистическим узлом Европы. Из порта грузы, доставленные из Китая новым поездом, будут распределяться дальше в ЕС. Предположительно, уже в текущем году между регулярным грузовым поездом будет осуществлено не менее 114 железнодорожных перевозок.