Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Необходимо подключаться к железной дороге

В Калининграде в областной таможне была проведена встреча, в которой приняли участие руководство таможни и представителей филиала Российских железных дорог Калининграда и других организаций, которые занимаются транспортировкой грузов путем железнодорожного транспорта. Главным вопросом встречи стал вопрос о преждевременном информировании сотрудников таможенной службы о товарах, грузах, которые вводятся железнодорожным транспортом на территорию Калининградской области.

Выбрали тему совсем не случайно. Начиная с 17 июня этого года все товары, ввозимые на автомобилях, будут направляться в таможню, для всех без исключения. Начало такой практики показало, что предоставление предварительного уведомления существенно сокращает нахождение автомобилей на пропускных пунктах. На железной дороге ситуация намного хуже, предварительные данные не подаются, известны лишь единичные случаи.

В связи с тем, что грузопоток постоянно растет, таможенным органам необходимо пользоваться более современными инструментами, обязательно учитывая предварительное информирование. Эти способы дадут ускоренное прохождение границы, и значительно упростит работу таможенников. Предварительную информацию можно подавать самостоятельно. Важным фактором здесь является простота и удобство.