Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Незадекларированные товары в салонах задекларированных авто

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» в отношении компании-перевозчика, которая задекларировала груз, предварительно не проверив его на соответствие товарно-сопроводительным документам.

Это была попытка нелегально провезти в Республику Абхазия крупную партию американских товаров. Для таможенного оформления на МАПП Адлер прибыл автотягач «Iveco» с полуприцепом и находящимся в нем контейнере. Данный груз из Нью-Йорка транспортировался по процедуре таможенного транзита из морского порта Новороссийск. Получателями были заявлены разные лица. В трех транзитных декларациях, поданных водителем, было указано, что в контейнере перевозится три автомобиля – «Lexus»,  «Toyota Camry» и «Mersedes-Benz». Другого товара в декларации указано не было.

При проведении таможенного контроля транспортного средства с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оказалось, что в салонах «Lexus» и «Mersedes-Benz» еще находится груз. Им оказались более 70 незадекларированных предметов галантереи и около 500 предметов одежды.

В данном случае компания-перевозчик выступила декларантом. Она приняла к перевозке и осуществила таможенное декларирование товара, не проверив его на соответствие товарно-сопроводительным документам. В результате фирме-перевозчику грозит штраф в размере от половинной до двух кратной стоимости перевозимого товара или же его конфискация. На данный момент проводится административное расследование.