Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Нормы переходного периода были закреплены и в международных соглашениях

В соответствии с законом «Об особой экономической зоне в Калининградской области» ФЗ-16, для экспортеров рапса должна была действовать льгота до 1 июля 2012 года. Нормы переходного периода закреплены и в международных соглашениях по Таможенному союзу. Однако в январе 2012 года вступило в силу положение 409-ФЗ, которым из закона об ОЭЗ убрали главу о переходном периоде.
С просьбой экспортировать их продукцию к руководителю компании «Долгов и К» Александру Долгову обратились производители рапса. В ноябре 2011 года компания Долгова заключила договор с немецкой фирмой «Био-Эльверк Магденбург» о поставке семян рапса с января по март 2012 года. Теперь таможенные органы требуют заплатить пошлину в 15%, а это делает экспорт рапса убыточным. С просьбой сохранить переходный период для экспортеров рапса, как и оговаривалось ранее до 1 июля 2012 года, обратились Депутаты областной Думы к губернатору и премьер-министру РФ.
Компания Александра Долгова сейчас занимается строительством предприятия по переработке рапса методом «прямого отжима». Данный метод очень востребован в Европе, и за экспорт переработанного рапса пошлины взиматься не будут.