Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Объемы трансграничной интернет коммерции в КНР растут

Объемы трансграничной интернет коммерции в КНР растут

По данным министерства торговли КНР, за 1-е полугодие через промышленные парки 13 городов страны, создание которых происходило в соответствии с государственной программой содействия трансграничной электронной торговле, прошло товаров на сумму 100 миллиардов юаней, что равняется 15 миллиардам долларов США. Такой показатель в 2 раза превышает результаты аналогичного периода минувшего года. В число торговых партнеров КНР входит Великобритания, США, Италия, Франция и Австралия.

Благодаря программе содействия развитию электронной коммерции упрощается и ускоряется таможенное оформление, таможенные пошлины на покупки, осуществляемые физическими лицами в зарубежных интернет магазинах, снижаются с 40 до 30 процентов, тем самым повышаются показатели перевозок из Китая на экспорт. Прогнозы свидетельствуют, что доля трансграничной электронной коммерции к 2020-му году превысит 37%.

В официальной статистике отдельно не выделяются доли импорта и экспорта КНР – в совокупности их объемы за 1-е полугодие возросли до 13,141 трлн. юаней (+19,6%). Меж тем, по информации оператора парка Ханчжоу, доля импорта в минувшем году составляла 40% из расчета общего числа транзакции. Структуру интернет импорта преимущественно составляют пищевые продукты, различные напитки и табачные изделия, тогда как крупнейшими номенклатурами экспорта являются оборудование и электроника.