Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Объемы украинского экспорта падают

Ситуация, которая в данный момент складывается в Украине, может ухудшать работу фитосанитарных служб. Также вызывают беспокойство условия в некоторых регионах, в которых в свете последних событий вынуждены работать украинские специалисты. Российская таможня опасается, что на отечественный рынок могут попасть небезопасные для здоровья россиян продукты питания. Ранее в Луганской и Донецкой областях уже были зафиксированы случаи африканской чумы свиней, поэтому украинскую свинину запретили ввозить на территорию России. В случае обнаружения небезопасных украинских товаров, также под запрет попадут и другие украинские продукты.

Таможенные органы проводят всю необходимую работу по контролю качества и  безопасности импорта продовольственных товаров из Украины. Екатеринбургская таможня контролирует безопасностью продуктов питания путем проверки предоставляемых документов и проведения экспертизы товаров, особенно в отношении продукции молочной промышленности и консервов.

Ужесточенные меры таможенного контроля уже отразились на объемах украинского импорта. Так, объемы таможенного декларирования продуктов питания по их стоимости с начала 2014 года сократились до 3,4 млн. долл. США по сравнению с тем же периодом прошлого года – 11,6 млн. долл. США.

Нестабильность политической ситуации повлияла также и на ключевые статьи украинского экспорта – металлы и изделия из них, продукцию химической промышленности, оборудование, минеральные продукты. Снижение объема данных товаров произошло с 29,6 млн. долл. США до 16,9 долл. США.