Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Образовались очереди на границе Белоруссии и Литвы

Из-за введения Таможенным департаментом Литвы дополнительных контрольных мер для предотвращения незаконного оборота горючего, на белорусско-литовской границе начали образовываться очереди, как и прогнозировали эксперты.

Согласно информации таможенных органов Беларуси, на сегодняшний день литовской стороной принимается в полтора раза меньше грузовых автотранспортных средств, чем необходимо по установленным и согласованными нормам пропуска. Причиной образования очередей из грузовых транспортных средств на выезде из Беларуси, несомненно, послужило введение дополнительных мер контроля и таможенное декларирование топлива в баках.

По состоянию на 17 и 18 февраля 2014 года очередь в автодорожных  пунктах пропуска на выезд из Беларуси составила: в ПП «Каменный лог» – 400 грузовых транспортных средств, «Котловка» – 200 автофур, «Бенякони» – 300 грузовиков.

Государственный таможенный комитет Беларуси информирует автотранспортные компании о создавшейся ситуации и рекомендует перевозчикам и экспедиторам учитывать указанную информацию при выстраивании логистических маршрутов.

Примечательно, что участники расширенного заседания деловых советов по торговому и экономическому сотрудничеству Беларуси и Литвы, которое 17 февраля состоялось в Минске, были свидетелями этих очередей и тут же внесли свои предложения по решению проблемы – нормировать время прохождения белорусско-литовской границы.