Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Обязательное информирование помогает на границе

Обязательное информирование помогает на границе

Нововведение на границах Таможенного союза позволило ускорить время прохождение автомобильного транспорта на 10-15%. Речь идёт о так называемом обязательном информировании – перевозчик имеет возможность заранее отправить данные о транспортируемом грузе и тем самым уменьшить время простоя на границе. Это позволило уменьшить норматив прохождения транспорта до 70 минут на одну машину.
По словам начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Владимира Ивина, обязательное предварительное информирование работает на 100% в регионах Дальнего Востока и Сибири. А на остальных таможенных управлениях только 90-97% перевозчиков заранее передают таможне сведения о грузе.
Для тех, кто заблаговременно не подает сведений о грузах, никаких санкций не применяется, как, например, в Евросоюзе, и пока вводить их не планируется. Однако грузы, которые идут без предварительного информирования, помечаются системой управления рисками, и если сведения окажутся недостоверны, то информация о грузе направляется на таможню пункта назначения, которая проводит дополнительную работу в отношении такого груза. Подобные инциденты затягивают время ожидания на пунктах пропуска.