Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Очереди из большегрузов на российско-финской границе

В пункте пропуска, расположенном в Торфяновке, образовалась пробка из восьми с лишним десятков фур, блокируя движение на выезде с территории РФ в Финляндию. Водителям грузовиков приходится ожидать выезда по три, а то и больше часов. В направлении из Суоми в РФ ситуация еще более плачевная: большегрузов, которые осуществляют доставку грузов из Финляндии, здесь скопилось около двух сотен.

Портал granitsa-online сообщает, что на данный момент в пункте Ваалимаа простаивает 17 грузовых автомобилей, в Торфяновке 57 транспортных средств ожидают в очереди своего выезда. Уточняется, что большегрузы преодолевают границу значительно медленнее легковых автомобилей, которые тратят не более 30 минут времени на простой в очереди.

Такую ситуацию связывают с вопросом ограничения времени работы в пропускных пунктах на финско-российской границе, но с окончательным решением так ничего и не ясно, хотя все лето шло общественное обсуждение такого нововведения. Финские власти подчеркивают, что не следует особо беспокоиться незначительными изменениями в часах работы некоторых северных пунктов, если таковые произойдут, но только после того, как рабочий график будет полностью согласован с российской стороной.