Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Ограничение импорта товаров из Украины в Россию компенсируют

Ограничение импорта товаров из Украины в Россию компенсируют

Действия российской таможни в отношении грузов с Украины, начавшиеся 14 августа, не остались незамеченными в Брюсселе: Европейский союз готов оказать Киеву поддержку аналогичную той, что уже была оказана Молдавии. Тогда, напомним, Европа расширила квоты на поставки молдавского вина на европейский рынок вслед за тем, как Россия ограничила импорт некоторых товаров из Молдавии.

Штефан Фюле, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейского соседства, заявил накануне о готовности Брюсселя возместить Киеву экономические потери от начатой Москвой торговой войны. Действия России в Европе оценивают как неоправданное давление, направленное на срыв подписания между Европой и Украиной соглашения о создании зоны свободной торговли.

Именно августовские действия ФТС РФ подтолкнули Брюссель к принятию ряда решений в поддержку экономики Киева. В частности, теперь Европа особо заинтересована в том, чтобы как можно большее количество норм Соглашения об ассоциации вступило в рамках его временного применения еще до завершения процедуры ратификации.

Таким образом, может оказаться, что все старания ФТС и Роспотребнадзора оказались тщетными – Украина выйдет из конфликта даже без потерь.