Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Открывается транзитный сервис Китай – Литва – Европа

По сообщению генерального директора государственного предприятия Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») Мантаса Бартушки, в течение ближайших одного-двух месяцев начнут курсировать пробные грузовые железнодорожные рейсы по трансконтинентальному маршруту Китай – Литва – Европа.

В конце мая ожидается выполнение пробного рейса через литовскую пограничную станцию Шештокай, которым грузоперевозки из Польши будут осуществляться в Европу. По прогнозу гендиректора вслед за обкаткой маршрута по нему пойдет регулярный грузопоток. Планируется уже в этом году трансконтинентальным коридором из Китая через Литву отправить 20 железнодорожных составов.

Грузоперевозки в этом направлении стали возможны после того, как в апреле этого года был подписано договор между Lietuvos gelezinkeliai и «Объединенной транспортно-логистической компанией» о транзите грузов. Компания ОТЛК была создана железными дорогами России, Беларуси и Казахстана, является логистическим оператором, который осуществляет транзитные контейнерные перевозки на маршрутах Европа – Азия.

Благодаря данной договоренности Lietuvos gelezinkeliai смогла предложить своим клиентам выгодные условия по перевозке грузов из Китая через территорию Литвы в Польшу и далее в другие европейские страны. По словам Бартушки перед Литвой открываются дополнительные возможности занять значимое место на транспортной карте будущего.