Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Отмечается рост контрафакта

Федеральной таможенной службой зафиксирован почти 50%-ый рост ввоза контрафактных товаров, значительная часть которых идет именно из Турции. За товарным импортом из этой страны уже установлен ужесточенный контроль в связи с резким обострением политических разногласий.

Таможенники докладывают, что за девять месяцев текущего года ими выявлено 14,2 миллиона единиц контрафактной продукции, а это почти на 50% больше, чем в предыдущих 2013 и 2014 годах. Преимущественно задерживается поддельный алкоголь, косметика, парфюмерия, одежда, обувь и даже продукты питания. Чаще всего контрафактные товары в Россию возятся грузовыми перевозками из Польши, Китая и стран Юго-Восточной Азии, арабских государств, а также из Турции. В таможне отмечают, что именно турецкие поставки контрафакта достаточно значительные, не уточняя, какие именно бренды подделываются чаще всего.

Таможенники подтверждают, что за импортом из Турции уже осуществляется более жесткий контроль и служба готова выполнять новые команды руководства в отношении доставок из Турции. Сообщения о том, что таможенное оформление турецких товаров практически остановлено, связаны с тем, что таможенные брокеры перестраховываются и хотят переждать неопределенный период в отношениях двух стран.