Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Перевозчики Санкт-Петербурга окажутся за МКАДом

Грузоперевозчики Санкт-Петербурга негодуют намерениями руководства Москвы на ограничение движения транспорта с большим тоннажем по МКАДу в дневное время суток. Такая инициатива либо не заработает, либо еще больше ухудшит и без того напряженную ситуацию на дороге, а самое главное, что это приведет к росту цен на автомобильные перевозки по России.

Руководство города Москва хочет серьезно ограничивать проезд крупнотоннажного грузового транспорта по территории города. С первого марта 2013 года запретят въезд на МКАД (Московскую кольцевую автодорогу) а также в её пределы грузовиков с разрешенным максимальным весом свыше 12 тонн с 6 утра до 22 часов вечера.

С первого мая это ограничение уже может коснуться все транспортно-логистические компании. Также с первого мая по первое октября из-за людей едущих на дачи ограничение продлят еще на два часа до полуночи. Машинам с необходимыми грузами будут выдавать специальные пропуска на МКАД. Таким образом правители Москвы хотят бороться с пробками, которые, по их мнению появляются из-за большого количества фур. Кроме того, Сергей Собянин – мэр Москвы, намеревается добиться увеличения административного наказания за нарушение вышеописанного правила, так как сейчас этот штраф составляет всего три сотни рублей.