Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Перспективное направление для сотрудничества Алтайского края и стран АТЭС

Самым перспективным направлением для сотрудничества Алтайского края и стран АТЭС является инвестиционное взаимодействие. Китай, корейские предприятия и японские продовольственные компании уже готовы сотрудничать.
Алтайская таможня особое внимание уделяется внедрению таможенных процедур и технологий, направленных на улучшение инвестиционного климата. Применяются перспективные таможенные технологии (электронное таможенное декларирование, удаленный выпуск, предварительное информирование), сокращаются сроки выпуска товаров и числа документов, выборочный контроль ведется с использованием системы управления рисками. Алтайская таможня осуществляла внешнеторговые операции с партнерами из 15 стран АТЭС. Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте продекларированных товаров стали Соединенные Штаты Америки и Китай. В импортных операциях Алтайской таможни Китай лидирует со значительным отрывом, на сегодняшний день не существует никаких проблем с доставкой грузов из Китая.
На долю стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества приходится более 45 % объема внешней торговли Алтайского края и Республики Алтай за четвертый квартал 2012 года.