Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Первый сухой порт России под смешанные доставки

Первый сухой порт России под смешанные доставки

Первый для России сухой порт планируется выстроить недалеко от Владивостока. Он будет представлять собой выносной терминал порта Владивостока. Все необходимые процедуры, связанные с растаможиванием грузов, будут происходить именно здесь, в мультимодальном логистическом центре. Это необходимо для ускорения системы доставки грузов.

Помимо Дальнего Востока, благоприятными зонами для сухих портов являются азовское и черноморское побережье. Соглашение о создании «сухих портов» был подписан 7 ноября 14-ю странами, включая и РФ. Оно было подготовлено за счет средств российского добровольного взноса в ЭСКАТО. Документ предполагает создание системы сухих портов — логистического комплекса, который будет предоставлять различные услуги (техническое обслуживание, временное хранение товаров и др.)

Как правило сухой порт располагается недалеко от порта и выполняет вспомогательные функции, однако может использоваться как полноценный центр по перевалки морских грузов в ходе смешанной грузоперевозки.

Помимо России такое соглашение было подписано представителями Армении, Камбоджи, Таджикистана, Непала, Индонезии, Ирана, Южной Корее и др. Вступит же в силу данный документ с момента ратификации его 8 странами, входящих в Экономическую и Социальную комиссию ООН для Азии и Тихого океана.