Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Первый сухой порт России под смешанные доставки

Первый для России сухой порт планируется выстроить недалеко от Владивостока. Он будет представлять собой выносной терминал порта Владивостока. Все необходимые процедуры, связанные с растаможиванием грузов, будут происходить именно здесь, в мультимодальном логистическом центре. Это необходимо для ускорения системы доставки грузов.

Помимо Дальнего Востока, благоприятными зонами для сухих портов являются азовское и черноморское побережье. Соглашение о создании «сухих портов» был подписан 7 ноября 14-ю странами, включая и РФ. Оно было подготовлено за счет средств российского добровольного взноса в ЭСКАТО. Документ предполагает создание системы сухих портов — логистического комплекса, который будет предоставлять различные услуги (техническое обслуживание, временное хранение товаров и др.)

Как правило сухой порт располагается недалеко от порта и выполняет вспомогательные функции, однако может использоваться как полноценный центр по перевалки морских грузов в ходе смешанной грузоперевозки.

Помимо России такое соглашение было подписано представителями Армении, Камбоджи, Таджикистана, Непала, Индонезии, Ирана, Южной Корее и др. Вступит же в силу данный документ с момента ратификации его 8 странами, входящих в Экономическую и Социальную комиссию ООН для Азии и Тихого океана.