Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Пилотный проект по доставке угля в порт Раджин

Пилотный проект по доставке угля в порт Раджин

ОАО «РЖД» намерен осуществить перевозку двух пилотных составов с грузом угля в рамках международного транспортного проекта Хасан (Россия) – порт Раджин (Северная Корея).

Каждый из двух грузовых поездов будет состоять из 65 вагонов с углем из Кузбасса общим весом 9 тысяч тонн, которые в конце марта сформированы на Западно-Сибирской железной дороге. Первый поезд уже находится на Дальневосточной железной дороге, а второй проходит по Забайкальской магистрали. Составы должны прибыть на приграничную станцию Хасан, а после направиться на станцию Туманган в КНДР с последующей перевалкой угля в порту Раджин.

Цель экспериментальной поездки – отработка транспортной логистики по доставке в Корею, прохождение таможенных процедур, обработка груза в порту. Данный проект осуществляет совместное предприятие «РасонКонТранс», которое на 70% принадлежит РЖД, а на остальные 30% –северокорейскому порту Раджин. В проект также входят: реконструкция участка железной дороги Туманган – порт Раджин, строительство контейнерного терминала в порту и последующая эксплуатация данной инфраструктуры.

Данный проект привлечет дополнительный железнодорожный грузопоток на Транссиб. Предполагается, что линия Хасан – Раджин будет перевозить объемы грузов до 4 миллиона тонн в год.