Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Пищевая продукция – требования ужесточаются

Сегодня Роспотребнадзор занят решением главного вопроса – гармонизацией и соотношением между собой отечественных и мировых норм безопасности пищевой продукции.

На данный момент Роспотребнадзор принял решение о том, что в пищевой продукции необходимо уменьшить содержание антибиотиков и пестицидов, а также других остаточных веществ. Новые правила «растут» из того, что вскоре Россия станет полноправным членом ВТО.

Для того, чтобы процесс прошел максимально эффективно ведомство запросило в европейских странах документацию, в которой есть сведения о максимально дозволенном уровне содержания остаточных веществ в пищевой продукции в ЕС. На данный момент эти документы находятся на стадии изучения экспертами, которые считают, что наиболее сложным вопросом является использование для устранения внешних загрязнений с туш животных молочной кислоты.

Но стоит отметить и то, что Россия вынуждена принимать решение, опираясь не только на нормы ЕС, но также и на техрегламенты, которые действуют или вскоре начнут действовать на территории ТС.