Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Польша – Украина – Молдова – новый контейнерный маршрут

Польская железнодорожная компания PKP LHS собирается развивать перевозки контейнеров через территорию Украины. Этот новый проект был обнародован на международном форуме «Вызовы и перспективы сотрудничества в сфере транспорта», который проходил в Одессе. Им создание нового контейнерного маршрута международного значения под названием «R1». Маршрут объединит Польша, Украину и Молдову. Конечной точкой в Польше станет специальная экономическая зона в Замостье, а с молдавской стороны – Рыбница, где располагается ОАО «Молдавский металлургический завод».

В проекте будут участвовать «Укрзализныця», польская PKP LHS и Молдавская железная дорога. Помимо этого к проекту подключатся государственный контейнерный оператор из структуры «Укрзализныци» УГЦТС «Лиски» и украинская контейнерная транспортно-логистическая компания Levada Cargo.

Член правления PKP LHS Мирослав Смульчински в Одессе сообщил, что уже определен главный товар нового маршрута – молдавский металл. Найденные технологические решения по погрузке дадут возможность перевозить не только металлы, но и контейнерные грузы. Сегодня партнеры определяются с ассортиментом на обратную загрузку, чтобы избежать порожнего прогона контейнеров, и ждут предложений со стороны. Уже железнодорожными перевозчиками предоставлены сквозные ставки для нового маршрута.