Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Порт Роттердам строит новый порт в Индонезии

Порт Роттердам строит новый порт в Индонезии

Администрация порта Роттердам на встрече с индонезийской корпорацией Indonesian Pоrt Corporation Pelindо I., проходившей на Суматре в городе Медан, подписала партнерское соглашение, которым предусматривается строительство в Индонезии нового глубоководного порта Куала-Танджунг.

В первую очередь порт Роттердам и корпорация Pelindо I должны подготовить технико-экономическое обоснование для нового объекта, для чего будет создано проектное бюро, в которое войдет ряд админсотрудников порта из числа работающих в Индонезии либо в Нидерландах.

По результатам ТЭО, администрация порта Роттердам будет определяться, создавать ли совместное предприятие с Pelindо I для продолжения реализации проекта возведения порта.

Порт Куала Танджунг собираются строить недалеко от Медана, в Малаккском проливе. Это один из самых оживленных и важных судоходных маршрутов в мире, сюда идут доставки грузов из Германии, США, Австралии, Японии и т.д.

Порт Роттердам – один из крупнейших европейских портов-хабов, 30% акций которого принадлежит государству, а 70% – городскому муниципалитету. Развитая инфраструктура порта с действующими 120-тью терминалами помимо океанских линий и фидерных морских сервисов обслуживает трубопровод, автомобильный и железнодорожный транспорт. Средний ежегодный грузооборот порта Роттердам составляет 450 миллионов тонн.