Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Пошлины на импорт бензина из ТС Белоруссия не будет вводить

Пошлины на импорт бензина из ТС Белоруссия не будет вводить

Республика Беларусь не будет вводить пошлины на бензин, дизельное и бытовое топливо из стран ТС, о чем официально сообщили представители Министерства по налогам и сборам Белоруссии.

Была опровергнута информация о том, что Белоруссия собирается вводить таможенные пошлины на бензин, дизельное и бытовое топливо с нового года.

В конце прошлого года – 16 декабря – МНС приняло постановление № 57 «О размере и порядке внесения денежных средств в республиканский бюджет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь», которое вступило в силу с 1 января 2012 года.

И именно в этом теперь будет заключаться разница – ранее внесение денежных средств регулировалось совместными постановлениями двух министерств, а теперь этот вопрос будет курировать только МНС. А размер денежных средств так и будет определяться в зависимости от объема и типа нефтепродукта – 0,5 акцизной ставки за 1 тонну топлива. При этом понижающий коэффициент при ввозе топлива для собственного потребления с 1 января 2012 года применять не будут.