Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Последствия таможенного коллапса для рынков – мнение перевозчиков

Последствия таможенного коллапса для рынков – мнение перевозчиков

В проводимом совещании приняли участие международные перевозчики, СМИ, директор АСМАП, бизнесмены и иные лица, заинтересованные в рассмотрении вопросов области международных автомобильных перевозок. По словам модератора, открывшего мероприятие, ситуация стала настолько сложной, что те, кто присутствовал на встрече, сочли необходимостью обратиться со своим вопросом к президенту.
Первоначально были представлены данные о важности международных автомобильных для качественного развития местных рынков. Так, например, более 25% всего оборота приходится непосредственно на них. На автоперевозках страна получает в бюджет более 3,5 млрд долларов, и предоставляет около 150 тысяч рабочих мест. Происходящие изменения могут отрицательно сказаться на бюджете.
По словам Дмитрия Горовцева, действия ФТС можно назвать незаконными, поскольку российская таможня нарушает все имеющиеся договорённости по книжкам МДП. Международные перевозчики в связи с этим подали в суд, который вынес положительное в их сторону решение. При этом ФТС указам Высшей судебной инстанции не следует как, в принципе, и представителям всех заинтересованных международных организаций.
По итогу, было вынесено решение о срочном принятии мер на исправление сложившейся ситуации. Особенно с учетом приведенных данных о понесенном экономическом ущербе.