Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Поставки продовольствия из Алтайского края в КНР растут

Сибирское таможенное управление ФТС России предоставило данные, согласно которым в период с января по ноябрь прошлого года показатель экспорта Алтайского края в 2,2 раза превысил объем импорта, составив 598 миллионов долларов. По сообщению Минэкономразвития региона, прирост физического объема экспорта за указанные месяцы к периоду с января по ноябрь предыдущего года составил 4,4%.

Как и прежде, наибольшая доля в структуре экспорта принадлежит продовольственным товарам с ростом показателя на 27,3%. Увеличение их стоимостного объема составило 27,1%, тогда как по России зафиксирован рост на 10,1%.

В сообщении указано, что в 1,6 раза вырос стоимостный объем подсолнечного масла, в 1,4 раза – соевого масла, в 27,3 раза – сгущенных сливок и молока. Кроме того, в 12,1 раза вырос показатель стоимостного объема мороженого, в 1,2 раза – творога и сыров, в 3,8 раза – льняных семян, в 3,5 раза – сушеных бобов, в 29,7 раза – мороженой рыбы.

Перевозки из Китая и в обратном направлении вместе с поставками продовольствия на китайский рынок являются перспективным направлением в развитии Алтайского края. По итогам 11 месяцев минувшего года, увеличение стоимостного объема поставки продовольственных товаров в Поднебесную почти втрое превысило результаты 2015 года. Втрое вырос стоимостный объем по экспорту в КНР подсолнечного масла, возобновлена поставка соевого масла, многократно увеличился стоимостный объем в поставках мороженого. Самым существенным показателем отмечен экспорт из Алтайского края в Китай семян льна – за 2016 год поставки этой продукции возросли в 42 раза.