Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Посылки с товарами будут приходить по старой схеме

Посылки с товарами будут приходить по старой схеме

С 29 января ФТС России отменила дополнительные требования к оформлению посылок поступающих в адреса частных лиц с товарами из интернет-магазинов. Из-за намерения ужесточить требования, операторы экспересс-доставки DHL Express,  FedEx и некоторые другие отказались доставлять их в Россию. Оказалось, что перемены не коснулись ряда операторов, и теперь этот вопрос возложен на Федеральную антимонопольную службу.

По итогам совещания, состоявшемся 28 января, в котором участвовали представители Минкомсвязи России, Минэкономики, DHL Express, UPS и ФТС разрешили возникшие разногласия по поводу обработки интернет-посылок, и убрали проблемы, которые возникли с таможенным оформлением.

В ходе совещания экспресс-перевозчики договорились с ФТС, о разрешении оформлять грузы для физлиц по реестру, а не в индивидуальном порядке с предоставлением большого количества документов. Коммерческим перевозчикам разрешено осуществлять таможенное декларирование в электронной форме. В то же время участниками рынка была одобрена ранее обнародованная чиновниками инициатива, что стоимость одной посылки без оплаты пошлин  в будущем не будет превышать €150-200, а ее вес – 10 кг. Сейчас 30% пошлина получатель должен оплачивать только в случае получения посылки стоимостью выше 1 000 Евро (но не менее €4 за 1 кг) и весом не более 31 кг в месяц.