Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Пресечен незаконный ввоз контрафактной пиротехнике в Забайкальской таможне

Пресечен незаконный ввоз контрафактной пиротехнике в Забайкальской таможне

В Борзинском таможенном посту Читинской таможни выявлен факт перемещения пиротехники в объеме 1440 штук из Китая на территорию Российской Федерации. Все изделия были маркированы товарным знаком российской фирмы «Галактика». Указанные товары содержали маркировку с олимпийской символикой в виде пяти переплетающихся колец, зарегистрированной в таможенном Реестре, защищающем интересы объектов интеллектуальной собственности.

Представителем фирмы в ходе проверки не могли быть предоставлены разрешительные документы на использование в пиротехнических изделиях олимпийской символики. Единственным правообладателем на товарный знак олимпийской символики можно считать Международный олимпийский комитет. Официальный уполномоченный представитель комитета юридическая компания «Усков и партнеры» получила уведомление о выявленном факте.

После письменного обращения таможня получила ответ от представителя правообладателя принять меры по пресечению нарушения российской фирмой незаконного использования товарного знака. Фирма будет привлечена к ответственности по действующему законодательству РФ.