Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

При перевозках из Европы возникнут новые проблемы

Эксперты компании Jones Lang LaSalle дали прогноз увеличения потребностей бизнеса в современных складских площадях при перевозках из Европы, в Европу и по Европе. По мнению аналитиков в ближайшие годы в регионе возникнет дефицит складских площадей на уровне 25 млн. кв. м. Такой прогноз сделан не на отдаленную перспективу, а на ближайшие пять лет.

Основной причиной стремительного роста спроса на складские площади становится изменение формата ретейла, развитие Интернет-торговли, возрастающая потребность в обслуживании имеющихся в Европе торговых точек, меняющаяся схема торговых потоков и рост объемов перевозок сборных грузов. Так, в ближайшее десятилетие специалисты прогнозируют увеличение объема Интернет-торговли более чем в два раза.

При этом компании, реализующие товары через Интернет нуждаются не просто в современных складских площадях, а в большом их количестве. Нужны, в том числе, и крупные складские объекты, площадью свыше 100 000 кв. м каждый. Вырастет спрос и на небольшие распорядительные базы, местные опорные точки. Другими словами, полностью меняется складская и транспортная логистика региона.

Предприятия Интернет-торговли в перспективе на ближайшие 5 лет нуждаются в 3 млн. кв. м складских площадей. Еще 22 млн. кв. м потребуются ретейлерам для обслуживания мультиканальных продаж, которые включают в себя как онлайн-торговлю, так и традиционные формы распределения.