Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Приоритетное направление деятельности таможенных органов

Контроль таможенной стоимости товаров и таможенное оформление грузов является наиболее важным направлением деятельности таможен — таково мнение Пресс-службы УТУ. Специалисты ведомств считают, что правильным подходом к решению задач в этой области является использование разных источников ценовой информации во время таможенной оценки, если данные используются оптимально, то и конкурентоспособность страны возрастает.

Недавние изменения в законодательстве, различным мероприятиям и изменениям в таможенном администрировании помогли Екатеринбургской таможне осуществить 2378 КТС (корректировка таможенной стоимости) на 6004 товаров лишь за прошедшие 9 месяцев текущего года. За аналогичный период в прошлом году таможня сделала на 14% меньше поправок, а количество товаров, прошедших КТС было на 19% меньше. Это стало следствием и 17%-ного увеличения общего количества позиций товаров, которые были подвергнуты КТС.

Совокупные усилия всех таможенников региона позволили перечислить в бюджет страны дополнительные 119 миллионов рублей. Ожидается решение на почти такую же сумму по товарам, которые подверглись КТС, что может повлиять на объем дополнительных таможенных пошлин и платежей.