Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Приостановлен ввоз на российский рынок лосося и форели из Норвегии

Во время празднования Нового года лосось пользуется большим спросом в России. В этом году все может измениться. Россельхознадзор запретил продажу лосося трех норвежских производителей в связи с обнаружением бактерий листерии в продуктах производства. С начала октября был приостановлен ввоз на российский рынок лосося и форели компаний «SotraFiskeindustri AS» и «Egil Kristoffersen og Sonner AS». С 25 октября будет приостановлен ввоз продукции компании  «Kirkenes Processing AS».  Необходимо отметить, что завод расположен в нескольких километрах от границы с Россией.

«Норвежское агентство по безопасности продуктов питания регулярно проводит тщательное обследование наших продуктов, и нам никогда не поступало претензий. Представители агентства ни разу не обнаруживали в рыбе бактерий листерии, » – рассказывает исполнительный директор компании «Villa Organic» Дарма Райенсваран.

Райенсваран  догадывается об  истинных причинах запрета. После недавнего ареста береговой охраной Норвегии российского судна «Сапфир II» Федеральное Агентство по рыболовству пригрозило прекратить экспорт норвежской рыбы. На данный момент это дело горячо всеми обсуждается.