Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Проблема увеличения роста судов

Для портовых терминалов самым больным вопросом, пожалуй, является работа таможни. Эта проблема также была отмечена на заседании Совета Росморречфлота, проходившем во Владивостоке на минувшей неделе, где выступил генеральный директор ОАО «ВМТП» — В. Корчанов.

Согласно мнения Корчанова – основная проблема заключается в том, что таможенники могут начинать свою работу только после того, как последний контейнер будет выгружен. А когда это случается, нужные контейнеры начинают искать, и это приводит к тому, что теряется очень много времени.

По словам Корчанова, их компанией было вносено предложение, чтобы таможня начинала процедуры еще до прихода судна, в таком случае необходимые контейнеры могут оказываться на досмотровой площадке сразу.«С этого года проблема обострилась из-за того, что суда увеличиваются и выгружаются уже не один день, а несколько», – рассказывал В.Корчанов. Но все равно таможенники, как и раньше, начинают работу только после выгруза всей партии.

Несложно понять, что, чем активнее увеличивается вместимость судов, тем больше будет становиться данная проблема. Вопрос находится на стадии решения.