Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Проект закона, призванный регулировать транзитные перевозки, может так и не быть принят

Уже несколько лет ведутся работы над проектом Закона «О транзитных перевозках по территории РФ». В настоящее время наблюдается особенно острая необходимость в нем, и на этот счет сомневающихся нет. Множество вопросов оптимизации взаимодействия экспедиторов, транспортных организаций и их клиентов, требуют скорейшего решения и дальнейшего регулирования. Тем не менее, работа над законопроектом проходит с серьезными трудностями.

Не далее как в октябре прошлого года Президент Путин встретился с представителями транспортной отрасли, чтобы обсудить рабочие моменты. По результатам заседания президент поручил Министерству транспорта разработать федеральный закон. Предыдущая его версия за шесть лет успела существенно потерять актуальность. Минтранс предоставил рабочую версию законопроекта уже в середине декабря. Минэкономразвития сразу же объявило о начале открытых консультаций и оценок потенциальных регулирующих возможностей законопроекта.
К обсуждению подключились многие смежные ведомства, каждое из которых высказало свои критические мнения. Специалисты обнаружили в документе множество спорных моментов, которые и далее не дают возможности приблизиться к завершению работы над ним.

Тем временем, по информации президента Гильдии экспедиторов, профессора Семена Резера, Госдума РФ в данный момент работает над подготовкой альтернативного варианта законопроекта.