Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Путь для американской свинины в Россию закрыт

Россельхознадзор предъявил США свои новые требования, по выполнению которых Россия готова будет частично снять ограничения на поставки американской свинины.

В направленном 04.03.2014 американской стороне письме, Россельхознадзор потребовал дополнительные гарантии у Службы инспекции и безопасности продуктов питания Минсельхоза США касательно безопасности холодильных предприятий, осуществлятемых отгрузку продукции.

Россельхознадзор поясняет свои новые требования тем, что в США существуют две группы предприятий: занимающиеся собственно производством, и те, которые специализируются только на хранении продуктов, т.е. холодильники. Россия хочет быть уверенной в безопасности всех предприятий.

Стоит вспомнить, что в конце февраля Россельхознадзор говорил о снятии ограничений на импорт мясных товаров с двух предприятий американской компании Smithfield Packing Inc с 10 марта. Тогда не было речи о дополнительных гарантиях.

Любопытно, что незадолго до этого США не пустили представителей российского ведомства в Вашингтон на переговоры по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер по присоединению Казахстана к ВТО с участием казахстанской переговорной группы.

Россельхознадзор не связывает с этим выдвижение своих новых требований, хотя они были предъявлены американской стороне уже после отказа на въезд в страну представителей ведомства.