Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Путин внес предложение уравнять налоги стран ТС

Владимир Путин внес предложение уравнять налоги РФ с налогами Таможенного союза. Это требование к Минфину продиктовано тем, что в ином случае есть реальная угроза ухода бизнеса из страны.

Путин настоятельно просит Министерство финансов сопоставить ситуацию в России с ситуацией в соседних странах, а также обратить внимание на то, что в некоторых направлениях бизнеса уже начали происходить утечки в другие государства – в страны ТС и страны ближнего зарубежья.

Кроме того, он напомнил о тех обязательствах, которые взяла на себя Россия, перед своими партнерами (ТС и ЕЭП), в том числе и в налоговой сфере.

Так, например, общая процентная налоговая ставка от полученной прибыли в Беларуси составляет 62,8%, в РФ – 46,9%, а в Казахстане всего 28,6%. И уже было зафиксировано несколько случаев, когда российские бизнесмены в качестве места регистрации своего предприятия выбирали Казахстан, чтобы уменьшить налоговую нагрузку на свои компании. При этом предприниматели остаются в прибыли даже, несмотря на то, что им приходиться везти товар в Казахстан, а затем отправлять его в центр России. Сниженная налоговая нагрузка окупает дополнительные временные затраты и расходы на дополнительно горючее для транспортных средств.