Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Реэкспорт из Беларуси продолжается

Реэкспорт из Беларуси продолжается

Силами МВД России, ГИБДД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по инициативе Северо-Западной оперативной таможни при взаимодействии Управления экономической безопасности на Пулковском шоссе было задержано 7 грузовиков с овощами и фруктами. Они следовали с территории республики Беларусь и везли в Россию груши, виноград, киви капусту, перец, лук-порей и сельдерей.

После проверки документов сотрудниками Россельхознадзора на данные грузы было выявлено, что в шести случаях данные в фитосанитарных документах не совпадают с данными в товаротранспортных документах. Так, страну происхождения товаров установить не удалось. Сотрудники таможни уверены, что таким образом перевозчик в процессе автомобильной перевозки грузов вводит в заблуждение таможню с целью доставить в Россию продукцию европейского происхождения под видом белорусской.

В одном из автомобилей, который по документам следовал из Беларуси транзитом в Казахстан, находились польские овощи – капуста, сельдерей, лук-порей. В беседе с водителем выяснилось, что на самом деле товары везлись на одну из овощных баз Санкт-Петербурга.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос об утилизации обнаруженных в машинах товаров.