Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Регламент для таможенных перевозчиков

Федеральная таможенная служба РФ взялась за разработку нового механизма ведения реестра таможенных перевозчиков в ТС и успешно внедрила его.

Приказ № 1992 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги ведения реестра таможенных перевозчиков» от 30.09.2011 прошел все необходимые подтверждающие процедуры, в том числе и независимую антикоррупционную экспертизу. Его согласовали с Министерством экономразвития и зарегистрировали в Министерстве юстиций 9 ноября текущего года. Официально вступит в силу этот приказ через 30 дней после его опубликования.

Следует отметить, что новый регламент разработан для того, чтобы иметь возможность реализовывать положения Таможенного кодекса ТС, а также ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В нем четко и понятно изложены все требования, стандарты и нормы, которые сегодня предъявляются законами к лицам, занимающимся таможенными перевозками.

В новом регламенте значительно упрощены условия включения таможенных перевозчиков в реестр, благодаря более понятному варианту собственно порядка включения и минимизированию пакета документов, необходимых для включения в реестр.