Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Рекорды экспорта российской сельхозтехники

По данным Ассоциации «Росагромаш» за первое полугодие текущего года экспорт российской сельхозтехники продемонстрировал рекорды роста и составил 3,8 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем было экспортировано в аналогичном периоде прошлого года.

В «Росагромаше» считают, что рост экспорта связан с повышением спроса на новые перспективные модели отечественной техники, успешно конкурирующими по качеству и цене с аналогичной зарубежной продукцией. Растущий спрос на российскую продукцию виден на рынках Европы, Азии и Закавказья. Так, поставки грузов на экспорт в Германию, Турцию, Францию, Болгарию, Азербайджан и Канаду с российской сельхозтехникой в первом полугодии 2015 года выросли втрое, в два раза – в Казахстан, Таджикистан и Монголию, а в Венгрию и Республику Кыргызстан – на 30%.

Снижение закупок российской сельхозтехники произошло лишь в Беларуси. Туда за отчетный период ее закупили на 33% меньше, чем в предыдущем году. В Ассоциации такое снижение объясняют дискриминационным отношением белорусов к российской продукции сельхозмашиностроения. В республике ко всему прочему были приняты административные меры, которые практически запрещают хозяйствам Беларуси приобретать российскую сельхозтехнику. Их правительство стимулирует закупать продукцию белорусских машиностроителей.