Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | РФ и Польша смогли согласовать контингент разрешений для автоперевозчиков

РФ и Польша смогли согласовать контингент разрешений для автоперевозчиков

Смешанная российско-польская комиссия по международным автомобильным перевозкам 24-25 октября провела в Варшаве заседание для согласования дополнительного контингента польских разрешений, который обеспечит автоперевозчиков на 4-й квартал текущего года в полном объеме. Кроме того, сторонам удалось определить предварительный контингент разрешений на грузоперевозки из Польши и России для их выдачи в 2018 году: по 230 000 для каждой из сторон.

Так, российским перевозчикам будет дополнительно предоставлено 35 000 разрешений для осуществления двусторонних/транзитных перевозок до конца текущего года. Если учесть, что ставки на услуги международной перевозки в этот период достигают максимума, то легко сделать вывод о положительной итоговой прибыли компаний. При недостаточном количестве разрешений обслуживание контрактов российских перевозчиков перешло бы в руки как перевозчиков из третьих стран, так и польских, имеющих достаточное количество выданных Россией разрешений.

Уже до 30.10.17 Польшей будет выдано 4 500 разрешений, а после подписания настоящей Смешанной комиссией протокола в течение 14 дней состоится выдача остальных разрешительных документов. Отмечено, что российской стороне пришлось обращаться к Польше за дополнительной квотой из-за острой нехватки имеющихся разрешений, что не только препятствовало полноценной работе российских компаний, но могло бы привести к прекращению перевозок через польскую территорию.