Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

РФ и Вьетнаму нужны взаимные поставки продовольственных товаров

Министерствами сельского хозяйства РФ и Вьетнама может быть заключено соглашение по сотрудничеству во взаимных поставках продовольственных продуктов. Такое сообщение получено от первого вице-премьера Игоря Шувалова в ходе заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии, проходившего в Санкт-Петербурге.

По словам Шувалова, достигнута договоренность о проработке российской и вьетнамской стороной предложения о возможности подписания соглашения на уровне министерств сельского хозяйства РФ и Вьетнама для обеспечения абсолютно прозрачного механизма экспортно-импортной кооперации, предполагающей доставку грузов из Вьетнама в РФ, а также товаров российских производителей вьетнамским потребителям. Работа в этом направлении будет вестись в течение ближайших двух месяцев, прежде чем стороны определят вектор движения товаров из России на вьетнамский рынок и продовольствия из Вьетнама, в том числе и морепродуктов, на российский рынок.

Как известно, 29.05.15 года состоялось подписание соглашения о создании ЗСТ между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Это предоставляет новые перспективы в партнерских связях с самим Вьетнамом, а также с регионом АСЕАН с его многомиллионным населением, возможности выхода на новые рынки и получения взаимной выгоды. По прогнозам, уже к 2020 году товарооборот ЕАЭС и Вьетнама, составляющий сейчас 4 млрд. долларов, увеличится до 8, а то и 10 млрд. долларов.