Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Россельхознадзор инспектирует предприятия трех стран ЕС

Россельхознадзор уже провел проверку пятой части предприятий Венгрии, Греции и Кипра из числа тех, которые имели российскую аккредитацию до введения продовольственного эмбарго. Если в Венгрии было аккредитовано около 90 предприятий, то сейчас проверили только 15, а в Греции проверено только несколько предприятий, которые ранее занимались доставками из Греции в Россию клубники, персиков и нектаринов.

По словам руководителя Россельхознадзора С. Данкверта, российское ведомство не имеет возможности проверить абсолютно всех. Однако по его словам, по результатам недавно проведенных инспекций стало ясно, что за неполный год действия эмбарго владельцы компаний и персонал забыли требования закона. На самом деле ветслужбы стран, дававших ранее гарантии, отвечают за свои подконтрольные предприятия только на 50 %. В то же время коллеги из Евросоюза практически прекратили все переговоры с Россельхознадзором.

Ранее уже сообщали, что Россия выборочно по странам готова к смягчению продовольственных санкций. Это были Венгрия, Греция и Кипр. Уже 37 сельхозпредприятий с этих стран после проверок получили одобрение России. Их товары первыми поступят на российский рынок, если правительства данных стран выступят против дальнейшего продолжения европейских санкций в отношении России.