Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Россельхознадзор опровергает, но предупреждает

Россельхознадзор опровергает, но предупреждает

Россельхознадзор опровергает слухи о введении запрета на ввоз цветов из Нидерландов, которые стали появляться в прессе. Ведомство сообщает, что не вводило запрет на импорт свежих цветов из Нидерландов, а просто предложило евросоюзовским национальным карантинным организациям приостановить фитосанитарную сертификацию товара. Также предлагается провести срочные технические консультации по возникшей проблеме.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор грозился запретить доставку в Россию цветов из Чехии, Польши, Германии, Словакии, Италии, Литвы и Латвии из-за того, что фитосанитарные службы указанных стран автоматически сертифицируют продукцию соответственно требованиям ЕАЭС, выращенную в Нидерландах, но при этом не занимаются обеспечением безопасности их поставок в Россию.

Россельхознадзор предложил европейским коллегам договориться о создании системы контроля, которая бы давала полую гарантию непопадания зараженной растительной продукции в государства ЕАЭС. Если же такие предложения не будут приняты, то Россельхознадзор оставляет за собой право на применение более жестких мер, таких как временные ограничения на поставки свежих цветов из Европы.