Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Российская железная дорога никуда не спешит

В РЖД настаивают на увеличении сроков грузовых перевозок по России, например, если поезду из-за ремонта путей приходится делать «круг». Правда, операторы Ж\Д против такого решения. На данный момент Министерство транспорта занимается разработкой проекта в области поправок в правилах расчета по срокам доставки через железнодорожный транспорт.

Суть данных поправок в следующем – необходимо увеличить срок доставки. Данные предложения направила РЖД, однако окончательного варианта данного документа еще нет – министерство пока только приступило к его рассмотрению, а также к проведению консультаций в области содержания проекта.

На данный момент норма составляет 110-240 километров в сутки, 75-300 за 24 часа – для контейнерных перевозок, сроки доставки грузов с применением маршрутных перевозок – 550 км. Правила предполагают, что сроки доставки могут увеличиваться, если задержка связана, в том числе, и с работой таможенных служб либо же перезагрузкой продукции на иной тип транспорта.

На сегодняшний день ЖД просто не справляется со скоростью доставки товаров – так, за прошлый год число исков к монополисту возросла в несколько раз, и составила более 240 мил.рублей. именно это и заставило руководство РЖД подать документы о реальном увеличении срока перевозки груза.