Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Российско-финский грузооборот в железнодорожном сообщении возрос на 8%

По сообщению пресс-службы ОАО РЖД, за январь-октябрь текущего года объем грузоперевозок по железной дороге в сообщении Россия-Финляндия возрос на 8% в сравнении с таким же периодом 2016 года.

Не так давно между первым вице-президентом ОАО РЖД Александром Мишариным и президентом VR Group Ltd Рольфом Янссоном прошло обсуждение результатов двустороннего сотрудничества в железнодорожных перевозках грузов.

Результатом обсуждения стала договоренность о предстоящем в 2018 году проведении совместного обучения специалистов обеих компаний в сфере подготовки персонала. Как сказал Александр Мишарин, с особенным интересом в РЖД относятся к возможности организации перевозок грузов на направлении между Финляндией, Российской Федерацией и Ираном, а также скоростного пассажирского сообщения между Москвой и Хельсинки.

Отмечено, что, несмотря на снижение объемов доставки грузов из Финляндии и России, в последнее время показатель пассажиропотока между двумя государствами демонстрирует рост. Так, за истекшие десять месяцев перевозка пассажиров составила 468 тысяч, и такой показатель выше аналогичного результата минувшего года на 23,7%. На маршруте между Санкт-Петербургом и Хельсинки установлен рекорд по уровню оборота пассажиров – 411 тысяч человек, что превысило прошлогодний показатель на 25%.