Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Россия продолжает быть открытой для европейского бизнеса

Несмотря на продолжающие взаимные санкции, бизнес Европы и России ищет пути дальнейшего сотрудничества. Так сказал на недавно проведенной в Брюсселе встрече глава ФТС России А. Бельянинов. Здесь российские таможенники встречались с представителями деловых кругов Бельгии, Голландии и Люксембурга. В целом на мероприятии присутствовали сотрудники более 50 серьезных европейских компаний. Были также и представители других стран Европы, например специалисты по доставке грузов из Дании, Норвегии, Финляндии и др.

В ходе встречи российские таможенники познакомили европейских участников ВЭД с новшествами, введенными ФТС РФ в связи с расширением ЕАЭС. Самую большую заинтересованность европейские предприниматели проявили в сфере внедрения информационных технологий, а также в вопросах взаимодействия российских и европейских таможенных информационных систем.

Андрей Бельнинов уверен, что развитию товарооборота между Российской Федерацией и странами Бенилюкса непременно будет способствовать совершенствование системы таможенного администрирования через внедрение новейших таможенных информационных технологий. В России уже 99,9% всех деклараций на товары оформляются в электронной форме и обрабатываются онлайн.